два пятака

Дьяконов Вадим Вятич
Ссуди  ж два пятака на всяк,

Не то с полу прикрытия век

Очарует тебя чудак,

По последствиям человек.


Засосало,  до лика, в жизнь,

Лихом жил, да не все посметь.

Так катись на глаза, катись

Пятаковая теплая медь.