Золото клёна - по серости тучи,

Леонид Левитов
Золото клёна - по серости тучи,
Запахом влажным осенней грусти.
Ветер гоняет по улицам листья -
Сердце по- кругу гоняет мысли.

Лента реки от истока до устья
Медленно тянется сквозь захолустье.
Сумерки тихо над домом нависли…
Ветер шевелит рябины кисти.