Не страдай так, гитара моя

Николай Мельник
Не страдай так гитара моя,
кто же струны твои растревожил?
Я ль, аккордом тебя теребя,
толь  года, что в разлуке их прожил.

Не тревожь мою душу струной,
мне сегодня не хочется плакать!
Скоро милая будет со мной -
мне семью свою  некуда спрятать!

Не запрячешь её у камней
и не скроишь любовь у дороги.
Не дождусь этих радостных дней,
встретить счастье своё на пороге.

Ты мне струнами кровь разогрей,
как испитая рюмка спиртного.
Ритмом счастья звучи поскорей,
о любви песен сложено много.

                14.11.10