Франция

Герман Барин
Я так хотел бы Францию, Францию понять.
Носить костюмы на плечах костистых и историю обнять.
Стоять под флагом вертикально-полосатым и застегивать пальто
под звуки Марсельезы, и рассчитывать на то

что будет как с иголочки опять премьер-министр,
что тот, чья фотография в помаде, будет чист
перед историей давно минувших дней.
Всех барабанных палочек от Франции моей.