Между землей и небом

Татьяна Скорикова
Между землей и небом,
между водой и сушей,
есть материк, который — 
твердь для моей строки.
Ведь не единым хлебом
жив человек... Послушай,
как говорят с валторной
скрипок шальных смычки...

Между землей и небом — 
там, где  с приходом  утра
краски и звуки в сердце
снова берут исток,
мир, сотворенный  Богом,
в Слове откроется мудро,
в образах вспыхнет  пламень
пушкинских  зримых строк...

Между землей и небом 
музыку  света послушай
Строки его, как влага, 
Муза его добра.
Мой  материк   –  твердыня,
имя которому – Пушкин.
Им нам завещано в Слове 
вечный полет пера.