В полночь с субботы на воскресенье

Борис Архипов-Блаженин
СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
НОВЫЙ ЗАВЕТ.

В полночь с субботы на воскресенье,
Сделалось страшное землетрясение.
Два ангела с неба сошли ко гробу,
Уступила стража им тут же дорогу.

Вся одежда их как снег бела;
Отвалили камень от гроба Христа,
Чтоб видели все, кто к нему подойдёт –    
Воскрес Он! Больше туда не войдёт.

Римские воины так испугались,
Видя ангелов у открытого гроба,       
Что от страха  все разбежались,
Не видели они никогда такого.

К первосвященникам прибежали,
Всё что видели, им рассказали.
Фарисеи тут же рядом сидели
И послушать воинов тоже хотели:

О землетрясении, которое случилось,
Что с ними потом приключилось –
Два ангела там, на камне сидели
И на них так зло посмотрели.

От страха они навзничь упали,
Как тело исчезло, они не видали».

Фарисеи воинов подкупили,
Чтобы повсюду, они говорили:
«Устали, уснули, не видели вы,
Как тело Иисуса ученики унесли».

Стали слух распускать–тело украли,
Но умные люди так им сказали:
«Как же вы спящие видеть могли,
Что тело ученики Его унесли?»

Не стали они эту чушь говорить,
Чтобы в народе глупцами не слыть.