Воскресение Христово

Борис Архипов-Блаженин
СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
НОВЫЙ ЗАВЕТ.

Ждут, чтоб скорее суббота прошла
Те, кто любил и верил во Христа.
Воскресенье. Только стало светать;
Пошли они к гробу Иисуса опять.

Жены – мироносицы, как же вам быть,
У входа в гроб камень как отвалить?
Подходят к гробу – никто не стоит,
Камень отвален: гроб Иисуса открыт.

Среди мироносиц почитавших Христа-
Мария Магдалина в гроб первой вошла.
К апостолам сразу она побежала:
К Иоанну, к Петру и им рассказала,
Что унесли Господа, там нет никого,
И не знает, где положили тело Его.

Другие женщины, у входа молились, 
Войти в гроб не сразу они решились.
Затем туда тихо все разом вошли,
Но увидели там лишь одни пелены.

Двух ангелов они увидели там.
«Не бойтесь, скажу только вам:
Кто не боялся в пещеру войти,
Перебороли в себе страхи свои, –
Ответил ангел женщинам тем;
Перекрестились они, лишь затем
Сказал, указав, где тело лежало. –
Воскрес Он! Тело Его не пропало.

Об этом знать все вы должны:
Вспомните с Иисусом беседы свои…
Там в саду говорил Христос вам,
И надо верить Его всем словам –
«Как только буду, распят на кресте,
Через три дня воскресну». Уж мне,
Ангелу Божьему, в этом поверьте,
Никогда, другим слухам не верьте.
Скажите всем, чтоб сюда они шли,
Что случилось, сами увидят они».

Апостол Петр в пещеру вошёл,
Осмотрелся, пелены лишь нашёл.
Да платок, что в стороне лежал,       
Голову Иисуса он им укрывал.

Вошёл Иоанн. Осмотрелся в гробу:
Тело не нашёл и поверил Петру.    
Поверили в чудо они из чудес –
Уверовав, в том. Иисус воскрес!

Теперь, где душа Его пребывает?
Это и есть суть Бога творения –
Смерть смертью поправ, в ад попадает:
Это единство смерти и воскресения!

Вдали от Бога – все души умерших
Томятся в аду, и Господа ждут;
После смерти Его, из гробов воскресших,
Вознесутся на небо и в рай попадут.