Мой милый адмирал

Осталась Ли
Прижми свои ладони
к моей живой груди;
холодный ил придонный
стал пристанью в пути

от красных стен Кронштадта
до чёрной полыньи...
Во Царствии богатом
меня ты помяни!

Свинец пронзает тело
как жгучий ветер ласк;
я так тебя хотела
у вечности украсть!

В жестоком рёве шквалов
и вражеских эскадр,
смятённая, пыталась
твой вымпел отыскать.

Сибирская позёмка
залижет алый цвет,
гул смерти слышен громко,
губ смертных лёгок след...

Теплом любви согрейся,
мой милый адмирал!
Ты жил со мною вместе,
со мною умирал...

Видна родная гавань,
закончился поход;
что там сияет -- слава?
Покой, покой, покой...