Отболело...

Ольга Сухова Осипова
Отлюбилось, позабылось, отлегло.
Некого винить.
Отгорело, отболело, отошло.
Надо как-то жить.

Как любила! Улыбалась и цвела
Солнышка светлей.
До чего же я счастливою была
Этих тридцать дней!

Я ведь думала, что это навсегда-
Нежность двух сердец.
Неожиданно нахлынула беда,
И любви конец.

Твоих ясных глаз потухла синева,
Боль во взгляде том.
Что ж ты делаешь с влюблёнными молва?
Сеешь ложь кругом!

Молча ты ушёл, в душе меня кляня,
Ноченьки темней
Но напрасно ты не выслушал меня,
Нет вины моей!

Нам бы надо было той молве назло
Верить и любить...

...Отболело, отгорело, отлегло.
   Надо как-то жить...