Подружка- Анна Зайцева

Гандвик
С грустной миной вся и в саже
у окна сидишь, подружка.
Чемодан в поход налажен,
Спит на нём твоя пальтушка.

Что случилось в одночасье
В доме лада и покоя,
В доме, где водилось счастье,
Ткалось слово золотое?

Неужель челнок сломался,
Порвалась любви основа?
Кто из вас перестарался,
Погрешил ненужным словом?

Почему так в доме тихо,
Мало в воздухе озона?
Неужель влетело Лихо
С улиц серою вороной?
.
Смой с лица, подруга, сажу.
Не смотри на мужа грозно.
Разбери свою поклажу.
Счастье прясть садись за кросна.