Viva arte

Ольга Ведёхина
....................................Смутная догадка по поводу того, что Искусство честнее
................................... жизни, привела к не менее интригующему: через
....................................Искусство единственный путь к Богу.
              trzhevsky
.

что жизнь?
предательства сумбурность
и боль, и трусость, и обвал
мечтаний плюшевого детства,
тщета карьер и мерседесов,
пыль праздных бубенцов-речей
и скуки высохший ручей.
но есть "Жизель", "Кармен-сюита",
есть Пастернак и Мандельштам,
есть звёзд сияющее сито
и облаков кисейный храм,
есть россыпь слов - душевный лепет,
по рёбрам сердцем бой в набат
и ветра зов, и листьев трепет
и взлёт за кандалы оград.