не плАчу и не хохочу...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…не плАчу и не хохочу,
ведь речь о сути первородства:
заплатят всё, что захочу,
покуда эта суть – уродство…

…ни плотник, ни каменотёс,
ни жалкой масти стихотворец
во сне стихов не произнёс,
всеобщей сутью успокоясь…

…но ночью – знай! – ко мне стучат
слова беды! И крыть мне нечем:
беру бездомных, как волчат
из логова погибшей Речи.

…я их спасу! Они поймут,
за что им Божье милосердье.
И горло мне в ночи порвут
в награду за моё усердье…