Благодарные дети войны - Борис Николаев

Гандвик
Не надо слёз, не надо слёз, не надо...
Не трогайте платочки в рукаве.
Мы - дети пережившие блокаду
В суровую годину на Неве.

Мы - дети, только очень постарели.
Тревожные нам часто сняться сны.
Нам очень повезло, что не сгорели
В пылающем пожарище войны.

И нам не позабыть победной даты...
Тот майский день дороже всех побед.
Спасибо, Вам, войны былой солдаты,
Что живы мы! Что видим солнца свет!