Как всегда...

Геннадий Лист
***
Отголубела голубея, голубика,
Черника отчернела в этот год.
Лишь клюква розовеет скромно ликом
До времени на мшанике болот.

Заиндевели белью лапы елей.
Морозец сединою на полях...
Нет-нет, да и постукивает в двери.
Поблекло разнотравье на лугах.

За тучами смутился месяц робкий.
Зимы седой господствующий час.
Завьюжит, запорошит снегом тропки,
Нет дела ей до лета и до нас.