Как здорово ленивым быть котом

Капля-Капелька Диана Кокорева
Как здорово ленивым быть котом...
Валяться можно на кровати до обеда
И в доме мне простят любой погром
Коль над мышами ночью одержу победу

Хозяйка сонная  погладит по спине
Когда я  утром к ней нырну под одеяло
Прижмусь тесней, но жарко станет мне
И места для двоих в кровати мало

Я мяввом буду гнать ее на кухню...
Чтоб в миске появился китикет
Иначе с голоду скорей всего опухну
Ведь пойманные мыши - не обед

Они лежат подарком на подушке
Что может быть приятней на рассвете
Преподнести лохматую  игрушку
Засоне, что милее всех на свете