Восьмистишия

Александр Карпенко
*****
Какая в мире тишина...
......................лишь слышно -
....бьётся
твоё сердце...

ты не грусти...
.............ты мне доверься
на полотне цветного сна...

Такая в мире тишина -
.........как безмятежный
.....................остров детства...

лишь слышно -
............бьётся моё сердце...
два сердца,
.............но душа - одна.


*****
Когда полюбишь - приезжай;
Не сразу пусть, не в одночасье…
Так хочется приправить чай
Простой лимонной долькой счастья!

И сесть в диковинный трамвай,
Который ходит не по рельсам,
И в позабытый сердцем рай
Отправиться вечерним рейсом.

*****
Вгляжусь в очертанья твои -
И сердце наполнится новью.
Так странно - не клясться в любви,
А быть человеком-любовью.

- А что это значит - любить? -
Спросили меня ненароком.
- Творить свою веру, - и быть
В отечестве света - пророком.

*****
Застыли в полусне
кораллы снежных веток,
испуганы глаза
слепящей белизной…
В короткий зимний день,
когда мороз так крепок,
хочу я и молю,
чтоб ты была со мной.


Деревьям так идут
коралловые бусы,
а душам так сродни
прозревшие глаза…
В дремучий зимний день,
когда смолкают музы,
ведёт меня к тебе
дорога в небеса.

*****
Какой пушистый сыпал
с неба снег
И засыпал на наших
тёплых лицах!
Казалось, время
прервало свой бег –
И смогут стрелки вдруг
остановиться.

А снег летел с небес, как конфетти,
Нас укрывая
нежной
снежной маской –
И что-то в нас
рвалось произойти,
Что нам казалось
вечностью
и сказкой.