античным метром

Мария Колкер
лик луны алеющей-пряник с кровью.
я(отбросив цокалки) метр с кепкой.
платье недотраурно, взгляд нескромен..
недоаскетка.

мой диагноз, в общем-то, не летален:
без конца угадывать-та ли, те ли?
где бы мои счастия не летали-
не долетели.

мне бы жить полегче бы, жить попроще:
без истерик, крайностей, без нотаций.
пить по крупным праздникам, петь-по прочим.
бегать на танцы.

так ведь нет, эстетствую: маркес-борхес.
механизм мой выверен, но разлажен.
ну за что мне, Господи, те разборки?
не доросла же.

кто там сверху меряет, сколько плакать,
смех даёт по порции, как дозатор?
одолжи мне, Господи, горстку блага-
хватит до завтра.