Лень

Татьяна Снимщикова
Мой самый нежный, сладкий грех,
Моих забвений тень.
Мое лекарство от утех,
Подруга скуки – Лень.

Как безмятежно мы вдвоем
Средь праздной суеты
Нектар из сна уныло пьем
И гоним прочь мечты.

Подняв невидимый бокал
За пролетевший день,
Я отпускаю на вокзал
Мое признанье – Лень.

Прощай подруга. Не зови
Меня с собою в путь.
Я остаюсь встречать зари
Таинственную суть.