Сыплет осень...

Наиля Бухтиярова
Сыплет осень золотом в лесах,
Мухоморам натянула шляпы,
И последней синью в небесах
Завершает теплые этапы.

Красная рябина яркий взор
На причуды барские бросает,
И ночным туманом старый бор
Шорох листьев нежно укрывает.

Голых веток тоненький скелет
Средь багрянца выглядит уныло.
И уже холодный солнца свет
Ожидает встреч с зимой постылой