А вы меня когда-нибудь любили?

Галина Гранина
    
А Вы меня когда-нибудь любили?
Не помню я, чтоб мной Вы дорожили,
А помню лишь, меня Вы упрекали,
Что жизнь свою со мною проморгали.

А Вы меня когда-нибудь любили?
Не помню я, чтоб на руках носили,
А помню лишь, что мной пренебрегали,
И никогда со мною не гуляли.

А Вы меня когда-нибудь любили?
Зачем же Вы на мне себя женили?
Зачем златые горы обещали?
Но малого — и то не выполняли.

Но Вы меня когда-нибудь любили?
Мне говорили, тешились с другими.
Теперь Вы для другой любимый мальчик,
А для меня альфонс Вы и обманщик.

13.11.10.