ливень

Татьяна Адигамова
Сплошною серою стеной
С небес угрюмых ливень падал.
Он всё скрывал передо мной,
Но мне лишь этого и надо,
Наверно, было… В небесах
Неслись раскаты громовые.
И леденящий сердце страх
Ко мне подкрался вдруг впервые.
Стояла я, дрожа слегка,
Среди двора, успев укрыться
Под крышей детского «грибка»,
В промокшем платье, словно птица.
И тут – о чудо из чудес! –
Он появился, как виденье!
Он, как и я продрогший весь,
Спешил… к подъезду, к сожаленью.
«Ко мне! Иди скорей сюда!» -
Моя душа ему кричала…
Но разделила нас вода.
Он – не увидел, я – молчала.
Так мне бы броситься к нему,
Ведь двор – совсем не расстоянье!
Но почему-то, не пойму,
Застыла я, как изваянье…
…Тогда ведь был всего лишь дождь.
Обычный ливень среди лета.
Была любовь – и нету. Что ж…
Я благодарна и за это.
27.01.08.