Я опять говорю с небом

Лунная Незримая
Я опять говорю с небом,…
С облаками, бегущими к югу….
Я не буду ни песней, ни ветром,
Ни мелодией ливня, ни звуком….

Я опять говорю с морем,…
И с волною, бегущей к берегу….
Я не буду ни солнцем, ни зноем,…
Ни рассветом в росе на лугу….

Я опять говорю с ветром,…
С нежным утренним, тонким лучом….
Я не буду ни бликом, ни светом,…
Ни бегущим прозрачным ручьем….

Я опять говорю с солнцем,…
И с весенним дыханьем в листве….
Хочешь, буду бездонным колодцем,…
Что не вычерпать даже тебе….

Я опять говорю с луною,…
С лунным светом, пролитым в ночи….
Хочешь, буду всегда с тобою,…
Только не исчезай, не молчи….