Тьмы лет прошли и вновь пройдут

Вадим Тросницкий
Тьмы лет прошли и вновь пройдут.
Всё создавал и разрушал наш труд.
Карабкаемся, кажется, что вверх.
Добрались, разодрались и с утех
Кровавых тех
Откатываем вспять,
Заблудший разум в лоно призывать.
Окрепшими на «подвиги» идём
С ракетами, не с луком и копьём….
Обугленные, силимся понять:
А можно ли без войн существовать?
И так идёт событий оборот,
Восславит всех убийц своих народ,
Когда не одного, а миллион
Сумел отправить в преисподню он.
И Македонский, и Наполеон,
Чингиз и Ленин, Гитлер, Сталин, Мао,
Пол Пот и мелких палачей орава.
1981г.