Задать волну

Майя Бек Шаихова
Запечатлеть зарю, пока весь город
В глубоком сне, не слышит тишину.
В архиве памяти найти искомый шепот,
Ввести в картину и задать волну.
И уходить в нее в мгновенья криков –
Междоусобиц верхних этажей.
И уплывать с отсутствующим ликом
В пространство ощутимых миражей.


***

Нарисуй меня, художник, без улыбки,
Это нерв подвел уста, а я грущу,
Даже больше – я тоскую по Карибским,
Близким к сердцу и далеким, островам.
Щука мне поймалась там в размерах таксы
(Воющей за стенкой по утрам),
В брюхе рыбы этой оказались баксы,
Пожилось во сне мне вдоволь в Нотр-Дам.

окт2010