Заклание

Любодаров Александр
Мычит бычек. Свежее утро.
Вот дров наносят для костра.
От ветерка шуршит листва.
И все как раньше беззаботно;
в ногах зеленая трава
и тот же колышек с веревкой,
в небе, как прежде синева.
Тревожно на душе немножко.
"Зачет стекается народ?"
И вот уже костер разводят.
В треног поставив котелок,
с утра  в него воды наносят.
Смотрит доверчиво бычек,
изредко хлопая глазами.
К нему подходит мужичек
и ласково по шее гладит,
с добрыми, тихими словами.
Плывут по небу облака.
Кровь бычья брызнула на землю,
не дрогнула твердая рука,
и лезвие острого ножа,
вскрыло артерию на шее.
Залились кровью облака.
И меркнет у бычка сознание.
У глаз колышется трава
доверчивости в назидание.