Роман или песня?

Вячеслав Щербаков
 Что-то мысли мои сильно путаются - растревожено сердце несбывшимся... Вечера холодны, в шерстяное все кутаются, а вчера показалось, воздух есть, но не дышится! Не живётся, не спится, не пишется, но в душе зарождается музыка, вдруг вчера показалось, что не дышится, отпустило сегодня, слава Богу, хоть изредка! У соседки Иришки банки есть, простужусь - так поставит, наша русская баба, хоть комично картавит - не предаст, мало треплется со друзьями-знакомыми, и, к тому же, не держит, не пугает оковами... Что-то мысли мои сильно путаются - растревожено сердце несбывшимся... Вечера холодны, в шерстяное вск кутаются, а вчера показалось, воздух есть, но не дышится!