И снова ждёт весну душа

Сергей Замятин
И снова ждёт весну душа.
А взрослый сын, уже отдельно,
Готовит лыжи , не спеша
От нашей вылазки семейной,
Лишь только выпал первый снег,
И попрощались с летом грозы,
И начиная свой разбег
Окно украсили морозы,-
А я опять туда, туда…
Порядок лет опережая,-
Быть может спрятаны года
В конце апреля, или мая!
Лишь только чёрные грачи
Достигли тёплой точки юга,
А гнёзда, вроде бы, ничьи
Уже морозом лижет вьюга.
И каждый раз на круге том,-
Недалеко от вешних далей,
«Ещё», окажется «Потом»,
На поглощающей спирали.
Ещё, виток неуловим…
И вся конструкция простая.
А я, весну жду столько зим,-
Да так, что сердце замирает!