Маме...

Сергей Валерьевич Попов
Растаял в детстве беззаботный след,
Моих неровных жизненных дорог
Из песен, расставаний и побед,
Я сплел свою судьбу - какую смог.

И отдавая щедрою рукой,
Частицы мне завещанного дня,
Прости за то, что вырос не святой
В который раз за все прости меня!

--------------

Мне всех земных поклонов не скопить!
Со всей земли цветов мне не собрать!
Нет звезд таких, что-б смог я подарить!
Да и захочешь ли ты их принять?

И пусть твои глаза из года в год,
Весной встречают новую листву!
Храни тебя Господь от всех невзгод.
Прими поклон за то что я живу!

---------------

И нет роднее слова на земле,
Среди многообразья языков,
Мы слово "мама" пишем на золе,
Своих сгоревших душ, пустых углов...

И вот уже не тает белый снег
И на моих забывчивых висках...
Так хочется на миг прервать свой бег,
И задремать на маминых руках!