Скрипка над тишью холодной звенит...

Елена Линина
Скрипка над тишью холодной звенит.
Ветер калиткой стрекочет.
В светлом окошке свечка горит,
Пламя, что трепетный кочет.

Лошадь вздохнула, ей тяжело
После трехдневной поездки.
Тихо клокочут, косясь на седло,
Рыжие тетки-наседки.

Тихо мумукнет пятнистая Зорька,
Ладонь языком мне оближет.
Мне расставаться со всем этим горько,
Нет ничего, что мне ближе…