Мой дьявол

Наталия Беллз Новак
Первая строчка принадлежит Диме, а я попыталась "раскрыть тему". Удалось мне это, или получился просто набор строк - решать не мне.
Спасибо Рэй Фейре))

Ну кто сказал, что дьявол некрасив?
Ты, что ли, смог во сне его увидеть?
Нашел в себе ты смелость, отступив
От Бога своего, его обидеть.
Да, он красив, как чёрт,ну точно чёрт!
Не подобрать слова к его замашкам!
Не начинай читать ты по бумажке
О том, как он в обители живёт.
Нет на земле, кого не переплюнет,
К любому рту затычкой подойдёт.
Кого попало в жены не возьмет,
Но каждая на речи его клюнет.
Ну кто сказал, что дьявол некрасив?
Поверьте мне: вам про него наврали...
А может быть, вы слишком рано встали?
Овации. Весь зал от них кипит.
И дьявол, улыбаясь, поклонился,
И свет лучей залил огромный зал.
Вы слышали - я все вам рассказал,
О том, кто именно сегодня вам приснился.

14.11.2010