Ступеньки... 13. 11. 10

Наталья Матвеева Ильина
Ступеньки вниз, ступеньки вверх - обыденность,
Случайность встреч на энном этаже,
Вплелась в событий будних непредвиденность
И чувством отразилась в витраже.

В стекольно-леденцовом разноцветии
Кусочки нас, кусочки наших слов,
И сердца ритм отсчитывал столетия,
Очистив наше "раньше" от грехов.

Ступеньки вверх, ступеньки вверх - неистово,
В дыханье спазм, в слепом блужданье губ,
Сквозь витражи, мы ангелами чистыми,
Летим, чуть выше, водосточных труб.

Не дотянули до небес немножечко,
Чтоб Тот, кто наверху - благословил,
Ступеньки вниз, ступеньки вниз - итожится,
А на любовь нам не хватило сил...