Япония

Ника Соколова
Я вряд ли посещу Японию,
Но хочется когда-нибудь понять
Ту стать и необычную гармонию
И стих изящный - строчек только пять.
Размытый образ - ветка дивной сакуры,
А рядом унитаз, как автомат.
А белый чай - он обязательно без сахара,
Но мы другие... И никто не виноват,
Что вряд ли посещу Японию,
Что в Токио я суши не поем,
Что лишь взгляну по-русски я с иронией,
На это царство как бы без проблем...
Что там прекрасно, где мы не бывали,
Что сладко там, где нас, по счастью, нет,
Что я найду когда-нибудь едва ли
На все вопросы правильный ответ.