Жизни море

Кирилл Пирогов
Круглый  ровный  диск
Блеск  серебренный  луны
Во  время  раннее  весны
Проложенные  ранее  мостки
Теперь  все  на  болоте  страшно шатки...
Но  спит  и  золотые  видит  сны
Рубиновая молодёжь  в  своих  палатках
И  пряные  конфетки  у  десны
Конечно  очень, очень  сладки
То  золотые  дни  ранней  весны
Когда  мы только  лишь  ростки
Когда  на  сладкое  все  очень  падки
И,  наверно,  очень,  очень  вскоре 
Страшное,  богов  как  с  демонами  ссора
Залихватских  разных  беспорядков
Чёрное  всепоглощающим  предстанет  жизни  море