Любви безудержная страсть

Владимир Борсаков
Любви безудержная страсть
то вспыхнет светом, то погаснет
печаль над нами обретает власть
в оковы грусти одевая тело

к тебе одной бегу, спешу
как будто все вокруг застыло
я эту страсть свою сдержу
ведь все не ново, все так было

боясь притворства, боль души
не излечить традиционно
скажи мне милая, что ты
все так же веришь и влюблена

раздора между нами тень
дает свои плоды печали
сменяя ночь приходит день
о счастье для двоих мечтали

мечтали истину понять
любви без облачные дали
в руках пытались удержать
но видит бог не удержали

два раза в реку не войти
нас с детства этому учили
как видно счастье не спасти
мы сами веру погубили

осталась только тень любви
и грусти цепкие оковы
чужой становишься мне ты
и я чужой и все по новой

терять по жизни, находить
расправить крылья, или колом
счастливым быть, или убить
все чувства, называя вздором

судьбы такая калея
в ней не свернуть не разбежаться
усталость дней и бытия
на что осталось уповаться