Дедушка тюлень

Ксения Морская
Старый дедушка тюлень
Нежится на солнце,
Курит трубку целый день
И глядит в оконце.

Он живет на берегу
В маленьком домишке,
Носит летом и зимой
тёплые штанишки.

У него усы и шляпа,
Он обрюзг, немного сед,
Но внучата-тюленята
Все твердят: — Отличный дед!

Он бывал в солёном море,
Знает много он историй,
Ел селёдку и хамсу,
И слыхал про колбасу!

А ещё он любит прессу,
И на завтрак просит дед,
Не омлет, и не овсянку,
— свежих утренних газет!

И заснувши в мягком кресле ,
Видит он тревожный сон,
Как зубастая касатка
Разрушает его дом...

Лишь внучата-тюленята,
Могут дедушку спасти,
Оборвать кошмар внезапно —
Взять за хвост, да потрясти!