Прости - моему малышу

Евгения Горская
В День памяти.


Ой,мама,мамочка,моя,
Какой недуг свалил меня,
Какой огонь в груди печёт,
Он мне покоя не даёт!

Младенец,первенец,сынок,
Родился славный мальчуган,
Но вскоре чем-то занемог,
Сырой земле он был отдАн.
Уж двадцать лет тому прошло,
Но до сИх в памяти свежо:
В углу гроб маленький стоит,
А в нём сыночек мой лежит.
Чужие люди чепчик шьют,
Сбирая кроху в дальний путь.
Старушки жалкое поют,
Ах,если бы мне всё вернуть!
Сосед над крохой прослезился:
"Вот горе, помер ангелок,
Не зная,что на свет родился,"
И замолчал,сглотнув комок.
Крестясь старушка шепчет тоже:
"Совсем не пожил человек,
Все мы во власти Божьей -
Видать такой отпущен век."

Ой,мама,мамочка моя!
Какой недуг свалил меня,
Какой огонь печёт в груди,
Прости,малыш меня,прости.