Новая жизнь начинается

Людмила Колобанова
Глупцы по-прежнему упрямы,
Уходят в пьянство. Стонет сердце.
Двух стариков из пьяной ямы,
Подняли рученьки младенца.


Родилась внучка- Василиса.
Вот, вроде, будние дела.
Но бабка, тоже мне, актриса-
Без самогонки день жила.
 
И ноженьки не обмывала.
Купила соски, одеяло.
Кровать, коляску,погремушек...
матрац и парочку подушек.
 

И дед, очухался от пьянки.
Велосипед купил и санки.
Поклеил новые обои.
В роддом поехали гурьбою.


Дитя - рождением своим
Приносит счастье другим.

Стихотворение посвящено соседям. Супружеская пара спивалась. Но вот у них родилась внучка и изменила всю их жизнь. У них есть теперь цель.