Что вижу, то пишу...

Елена Мазненко
сентябрь,2001, Катранка

Шумит камыш под южным небом.
Зависли тучки над лиманом
и море ласковой волною,
ракушки гонит берегами.

А в далеке курлычет ключ,
он зов на берег посылает
и солнце, выйдя из-за тучи,
осенний свет на нас бросает.

Шумит камыш, поют квакушки,
а в доме мышки суетятся.
Шуршат бумагой по-хозяйски,
во всю ночами веселятся...

Прохладой ветер обвивает
и чайки на море гогочут.
Пусть ветер тучки разгоняет,
чтоб солнце грело нас до ночи.

А ночью на море идти
охоты нет и нет нужды.
Я днем ловлю дыханье моря,
с ним говорю и с ним я спорю...


Заблудший пес, по кличке Тоша,
сама его так окрестила,
со мною время коротает,
ему куплет и посвятила.