Рыба-пила

Ксения Морская
Пришла к Паше в гости,
Рыба-Пила,
— Привет, мальчуган! —
Сказала она.

— Надеюсь, найдёшь,
Чем меня угостить?
Была бы не против,
Я перекусить!

— А что Вы желаете,
Рыба-Пила?
 — Я съела б колбаски,
И чай попила!

У нас среди рифов,
 И тёмных глубин,
Не съесть бутерброд
даже из осетрин!

— Для Вас приготовлю,
Такой бутерброд!
Растает в мгновенье,
Едва попав в рот!

Нарежу я хлеба,
Потом сверху маслом,
Ну а затем,
 и кусочек колбаски!

Но Рыба-Пила
С надеждой спросила,
И улыбнулась,
Роскошно и мило.

— А можно я, Павлик,
 хлеб попилю?
Пилить ведь я очень
 сильно люблю!

— Пожалуйста, —
 с рыбой вежлив был Паша.
— Вот Вам батон,
И досточка – ваша!

Но Рыба-Пила
Вдруг завелась,
Нарезав батон,
за колбасу принялась!

И пилит, и режет,
И что-то ворчит,
Испуганный Павлик,
Просто молчит!

Распилен был шкаф,
Табуретки, диван,
Порезан банан, апельсин,
баклажан!

Не может Пила
остановиться,
Разлила компот,
Поскользнулась и злиться!

Кричала она,
Упав на живот:
— Какой обормот,
Вылил липкий компот?

— Ах, так! — сказал Паша.
И топнул ногой,
— Не вежливой,
Вы оказались Пилой!

За грубость, нахальство,
Учинённый разгром,
 Вам предстоит
Знакомство с… котом!

— О, нет! — воскликнула Рыба,
увязнув в липком компоте.
А Павел строго добавил:
— Мой кот трудился на флоте!
***
За жизнь невоспитанной рыбы,
Не стоит  переживать,
Она научилась готовить,
Стирать и убирать!

А после семейного сбора,
(Под зорким присмотром кота),
Пашины мама и папа,
Решили, что Рыба взята —

На службу по кухне и дому,
И не видать ей глубин!
А бутерброды с колбаской,
Заменят  на век  осетрин!