По следам Хармса

Мария Ия
«Пока не поздно все закончить»,-
И, все мозги свои собрав,
Коварный зверь дождливой ночью
Стал жужелицу собазнять.

А в тот же час под сенью дуба
ЕЕ бессовестная дщерь,
Скользнув в большую дверь у сруба,
Нашла желаемую дверь.

И в тщетных поисках удачи
СИЕ присело отдохнуть.
Тут дождь накрапывать вдруг начал,
И настроенье стало – жуть!

Все эти существа хотели счастья,
Но каждому, увы, свое –
Одним защиту от ненастья,
Другим – извечное ребро.