В странных фигурах замерли люди

Дмитриев Евгений
В странных фигурах замерли люди,
Маятник в старых часах на стене,
Больше не движется по амплитуде,
Дождь не успел прикоснуться к земле.

Капли зависли в трехмерном массиве,
В каждой весь мир, как срисован с листа.
Замер водитель, летящий на «Ниве»,
Ровно за миг до паденья с моста.

Смолкли вибрации в рельсах трамвая,
Звук был разложен на волны и стих.
Замер влюбленный, подругу лаская,
Замер смотрящий в бинокль на них.

И среди этой статичной картины,
Словно повисшей средь «после» и «до»,
Девушка с светлой волос паутиной,
Словно мадонна с французских тондо.

В серых глазах отражается осень,
Смотрит она удивленно в упор.
Мир остановлен в час двадцать восемь
Гаснет, прощаясь со мной  монитор.