Ода глазам

Мария Ия
Твои глаза – да что же это!
И мягкость плюша, ласка света,
И тьма воды у кромки века,
Полузакат, полувосход,
И сумерек круговорот,
И детская полуулыбка лета…

Твои глаза – да что же это!
Задать вопрос, не ждя ответа,
зажечь свечу, ища тепла и света,
Полувопрос, полуответ,
Осенний дождь, зимы балет,
И рябь весны, и снова – лето.