В часы без войны

Фанфарон Фикция
Я поднимаю глаза, смотрю в потолок
Сигареты нежный струится дымок
Бутылка вина, пламя свечейй
Пара бокалов, игра бликов  на ней
Тихонько сопит, улыбка во сне
Что-то сниться, надеюсь сон обо мне
Минута забвения , тишина и покой
И тут раздается пугающий вой
Сирена вещает о смерти идущей
Бомбы  свистят , стены тресутся
Звон стекла , запах серы и пыли
Ужас  глазах, про зло мы забыли
И даже на унылом фоне войны
Среди слез и смерти родни
Меж колючки и осколков  фугасов
Растерзаной  плоти воняющей адски
Оставили место для тепла и любви
Романтики , нежности в часы без войны.