небесное созданье

Аня Хаусхофер
синий кит
небесное созданье
в томной темноте
погашено сознанье
плавники раскинулись
как реки
уловимы еле
Божьи очертанья
белым прахом
падает на землю
а ловит тот
кто так далёк бывал
от пониманья
О,небо!
когда ж кита
отпустишь
в воду голубую
когда ж поймёшь
что я глоток страданья
перечеркнёшь
на новую,живую
и светом станут
все мои воспоминанья?!