ловишь руками воздух

Олег Любошенко
ловишь руками воздух как ловят ртом
а в перерывах ловишь себя на том
что удивляет просто порядок букв
слова каким с рожденья тебя зовут

стынешь в дверях никем-то ни свой ни чей
меряешь взглядом ужас простых вещей
время двоится капелькой что стекла
сразу и вдруг с обеих сторон стекла

резко раскинуть руки в нелепом па
так чтобы рухнул мир и всплыла плотва
или запеть то мимо то между нот
песню о том как девушка парня ждет

тут и отпустит словно распущен жгут
люди живут влюбляются что-то жгут
люди с людями делят вино батон
ловят руками воздух как ловят ртом