Наше?

Яна Монпансье
Солнце садится, разливая по небу мёд.
Верхушки домов. Вдыхаю цветочное поле.
Когда над тобой, как небо, бескрайний лёд,
Тогда и думать некогда, сколько тут воли.

Птица клюёт красные ягоды сочные.
Кто эти мы, лежащие посреди кровати?
На нас глядят в скважины замочные,
И свет включается всё время некстати.

Я только подумаю, как же мне дышится,
Как же мне любится и дорожится!
И вдруг окажется: мне только слышится,
Что всё ещё бьётся. Врёт, но божится.

И ясностью тёплой выход окажется.
Я уйду, побегу что есть сил мимо.
Всё, что моё - с тобою не вяжется.
Всё, что твоё -  преодолимо.