Водевиль...

Дэн Никифоров
Прожектора, софиты, рампы, свечи…
На сцене водевиль твоей судьбы
Фанфары, тушь, восторженные речи,
Вой обожателей: «Рабы не Мы, Мы не рабы!»

Ты в каждом акте, в каждой реплике, гримасе.
Твои движения отточено легки.
Но все понятно вожделенной массе,
На ход вперед просчитаны шаги

Антракт… Дежурный бутерброд, бокал…
В клозетах смыть слой театральной лжи.
Бегом на место, близится Финал!!!
Апофеоз! фонтан эмоций! Миражи!

Но это за дверями, без меня…
Я вовремя бежал!  Я вышел из массовки!
И как бы не любил! И чем бы ни маня!
Я стал свободен от фальшивой зарисовки!