Призрак

Александр Борисов-Кроу
Призрак
1.
Я помню ночь последней встречи
Среди свечей, из множества темных ночей.
Я видел битву: жизнь со смертью
Сошлись в тебе и смерть оказалась прочней.
А вечность я хотел быть вместе,
С тобою жить и только для тебя.
Но лишь воспоминаний пепел
О прошлых днях теперь осыпает меня.

Сколько лет назад она
Ушла из жизни но всегда.
Во тьме ночей я вижу этот миг,
Когда

П
Милая ввысь взлетев ангелом
Нежно меня поманила крылом:
«Лети за мной».
Я бы взлетел, но тяжесть грехов
Тянет меня под земельный покров.
«В мир мне чужой»...
Будешь небесным цветком ты цвести.
Ветром шепнула: «Прощай и прости меня, родной»
Я ж твой ответ принял и простил.
И серый туман твой призрак нежно укрыл.

2.
Ты там, где солнце, и открыты
Тебе врата в тот дивный неведомый край,
В который путь живым закрыт и
Здесь на земле его называют все рай.
- А ты живи земною жизнью
-Никто не увидит лица
-До звона погребальной тризны.
-Под маской серебряной зла.
-Согреет солнца свет тебя,
-Тогда сойдет тень возмездья с меня.
-В душе растают зимние снега…
-Прощай навсегда.

Сказав последние слова,
Она растаяла сама,
Как только тень к ней кинулась моя.