Из цикла Пары. Беспечная Вечность и Жизнь за вчера

Сириус Рипмавен
Ей, как и мне -
Не место на этой войне -
В мешанине электра
Психеи.

Поэтам не стоит быть вместе -
Коль оба погибнут в бою.
Рожденные дети без детства -
Бездомные. Край на краю.

Людьми безалаберно жжены -
Горим. Каменеем. Бежим.
Плитою раздавлены жены,
Оплаканных раньше мужей.

И если в четырнадцать стали -
Почти на два века умней...
За что же вогнали? Загнали?
Их юность в острастку идей...

Не равные ровне по лицам -
Нет места средь первых рядов.
Над голосом машиниста -
Есть голос предсказанных слов.

Где "Каждый погибнет в металле.
В метели. В пурге сентября".

Бездомных найдет приют в камне,
Беспечных - в горниле вранья.

И если Она
Или Я
Останутся жить
Только в паре -
Где каждый Поэт. Воевали 
вчера за сегодня. Всегда.