как назвать?

Гюльнара Нойманн
между нами бывает...да, бывает такое...
я не знаю, назвать как все это...какой-то нелепой любовью?
может, страстью? а может, еще каким словом?
ну, каким-нибудь там...ну, к примеру, сердечным затором?

чем-нибудь назову, дам какую-то странную кличку...
хоть проблем никаких, если есть, то они невелики.
просто слово, что будет названьем тому, что сжигает,
сердце рвет на куски, и на землю тебя повергает...

то, что сладким бальзамом ложится на душу,
если слышишь ты то, отчего себя глушишь,
отчего сразу ты остаешься слепой и глухою.
Боже, что мне сказать? как назвать это? просто любовью?

эту страсть, что сжигает, ломает и слепит?
ту, что гнет так тебя, без ножа что так режет?
не дает ни вздохнуть всею грудью, да и выдохнуть тоже?
ну, скажи, как назвать мне ту муку мою, о, всеведущий Боже?

знаю, знаю...ты скажешь, о,Боже, что все это - счастье!
счастье, да..., хоть похоже скорей на напасти...
хоть похоже на то, отчего тех, кто любит, так в гроб кладут краше.
это счастье!...оно! не мое и твое по-отдельности! Наше!